Интеграция с AmoCRM

 AmoCRM — это система управления клиентами, которая работает в режиме online. 

Система намного функциональнее Excel и заметно удобнее чем сложные и дорогие аналоги. В amoCRM автоматически попадают все запросы клиентов, совершенные при помощи E-mail, Телефона, Форм на сайте, или Чаты / Мессенджеры. Она не требует установки или настройки — достаточно зарегистрироваться на сайте.

Возможности интеграции

В компании, которая не использует технологии автоматизации бизнес-процессов, менеджер должен заниматься и продажами, и рутинной работой. Вместо того чтобы больше отвечать на звонки, он тратит время на фиксацию входящих обращений. И вынужден держать в уме десяток сделок, находящихся на разных стадиях. Из-за этого часть задач забывается, клиентам не перезванивают, а маркетолог не видит, какая реклама вызвала звонок и продажу. Все эти проблемы решает интеграция Ringostat и amoCRM.

Видео интеграции Ringostat и AmoCRM:

Интеграция Ringostat и AmoCRM позволит получать уведомление о входящем вызове с такими данными как номер звонящего или данные карточки клиента (если звонок от существующего контакта), и UTM метки по его посещению вашего сайта.

Преимущества интеграции сервиса Ringostat и системы amoCRM:

  1. Используя Ringostat и amoCRM, вы увидите что, ваша аналитика будет полной - от момента посещения клиентом вашего ресурса (просмотр рекламы и т. д) и до момента продажи. 
  2. Вы сможете увидеть как продвигаются сделки, на каком этапе они срываются — все это будет охваченным. 
  3. Вы увидите, какая реклама вызывает звонки, а на какую зря тратится бюджет. 
  4. Не понадобится дополнительное время, чтобы после разговора с клиентом переносить контакты, ставить задачи и т. д.

Интеграция связывает все процессы продажи и выстраивает в одну цепочку. С ее помощью можно автоматизировать работу — создавать задачи, сделки и контакты автоматически после звонка, и передавать всю информацию о нем в CRM.

Как работает интеграция:

  • Юрий замечает вашу онлайн-рекламу и переходит на ваш сайт.
  • Там он видит номер телефона на привычном месте. Но это не ваш обычный номер, а специальный, который Ringostat выдал Юрию автоматически.
  • Он звонит, а в журнале звонков записывается детальная информация о звонке, включая рекламный источник и номер Юрия.
  • Эти данные передаются в CRM.
  • По факту звонка создается карточка контакта, сделка и задача — ведь Юрий позвонил вам в первый раз.
  • В зависимости от стадии переговоров сделка отображается в общей воронке продаж предприятия (раздел “Сделка”, вкладка “Воронка”).
  • В разделе “Аналитика” можно анализировать продажи, смотреть сводные отчеты по сотрудникам, видеть полный список событий.
  • Или можно передать данные в Google Analytics и анализировать продажи по звонкам уже там.

Так можно проанализировать каждый этап сделки, и найти слабые места в стратегии продаж. Благодаря полной автоматизации все данные, включая запись звонков, привязываются к карточке сделки.

Как настроить и включить

Для использования интеграции необходимы аккаунты в обоих сервисах — Ringostat и amoCRM.

Перед началом настройки нужно обязательно решить каких зарегистрированных сотрудников в amoCRM включать в интеграцию. Это могут быть менеджеры которые делают исходящие звонки или отвечают на них. Они будут вести сделки и выполнять задачи, связанные с телефонными переговорами.

Прежде всего в личном кабинете (ЛК) Ringostat зайдите в “ Настройки”, подраздел “Сотрудники”. Здесь добавим тех сотрудников, которые будут участвовать в интеграции.

 

Заполняем форму:

 

Рассмотрим все поля:

  • Код сотрудника - любой набор цифр, рекомендуем указывать значение как и “Внутренний номер”.
  • ФИО - фамилия имя и отчество сотрудника.
  • Email - почтовый адрес сотрудника.
  • SIP логин - название сип-аккаунта, который будет создан и закреплен за данным сотрудником. Нужно указать логин без пробела и сразу после знака нижнего подчеркивания “_”, Если в проекте есть уже созданные SIP аккаунты, которые использует сотрудник, можно их подключить с помощью кнопки “Добавить SIP аккаунт”.
  • Пароль - придумываете пароль к создаваемому SIP- аккаунту.
  • Внутренний номер - внутренний номер сотрудника (стандартно 3 цифры).
  • Распределение неотвеченных звонков - этот параметр нужен для включения сотрудника в распределение неотвеченных звонков (рекомендуем ставить эту галочку).
  • Кнопка “Добавить номер” - с помощью нее добавляем тот номер телефона, который закреплен за этим сотрудником и участвует в схеме переадресации в проекте.
  • Кнопка “Добавить SIP аккаунт” - с помощью нее добавляем SIP аккаунт, который закреплен за этим сотрудником, и который участвует в схеме переадресации в проекте.

К примеру, мы создали 3 сотрудников, которым система Ringostat присвоила ID для интеграции:

 

Далее заходим в Ringostat, раздел “ Интеграция” — “amoCRM BETA”. Включаем флажок “Включить интеграцию”.
Копируем значения полей Ringostat Project ID и Ringostat API.

 

Заходим в amoCRM, “ Настройки” — “Интеграции” и выбираем виджет Ringostat:

 

В открывшемся окне вносим ранее скопированные Project ID и Ringostat API, и указываем ID сотрудников. Они находятся в личном кабинете Ringostat. Раздел “Настройки” — “Сотрудники”.

 

После проверки всех данных нажимаем кнопку “ сохранить”:

 

После включения и настройки интеграции, в личном кабинете Ringostat “ Интеграция”— “amoCRM” появится список подключенных сотрудников:

Настройка завершена!:)

 
Как работает интеграция

Рассмотрим логику работы интеграции в разных ситуациях.

Принят входящий звонок от нового клиента:

  1. Автоматически создается контакт и заполняется поле ответственного менеджера принявшего звонок;
  2. Автоматически создается сделка на новый контакт с UTM метками и ссылкой для прослушивания аудиозаписи;
  3. Ответственным за сделку и контакт наначается сотрудник, который принял звонок.

 

Принят входящий звонок от существующего клиента:

1. Если звонок принял ответственный за сделку менеджер (Пяточкин Петя), тогда в существующую сделку по этому контакту добавится выполненная задача с ссылкой для прослушивания аудиозаписи разговора.

 

2. Если звонок принял не ответственный за сделку менеджер, тогда автоматически создается выполненная задача у принявшего звонок менеджера (Иванченок Иван), а в самой существующей сделке по клиенту добавлена задача на ответственного менеджера по сделке (Пяточкин Петя), связаться с клиентом / сотрудником по ней. Так же есть ссылка для прослушивания аудиозаписи разговора.

 

Не принят входящий звонок:

1. Если звонок от существующего клиента, будет автоматически создана задача связаться с клиентом для ответственного менеджера.

 

2. При звонке от нового клиента будет создан контакт с номером телефона и сделка с задачей "Связаться с клиентом". Система распределяет новую сделку на менеджера, у которого самое меньшее количество незавершенных сделок, и у которого в личном кабинете Ringostat в разделе меню “Сотрудники” есть галочка у параметра “Распределение неотвеченных звонков”.

 

Исходящие звонки от менеджеров:

1. При исходящем звонке ответственного менеджера к существующему клиенту в сделке по контакту добавится выполненная задача с ссылкой для прослушивания аудиозаписи разговора.

 

2. При исходящем звонке ответственного менеджера к новому клиенту, номера которого нет в контактах, сделка автоматически не создается. Нужно сначала добавить контакт и сделку, а потом совершать звонок.

 

*В форме контакта не обязательно заполнять все поля, можно только имя, номер (в международном формате) и выбрать ответственного менеджера (в нашем случае звонящего).

Если в ходе настройки интеграции amoCRM и Ringostat у вас появились проблемы или просто возникли вопросы — обращайтесь и мы вам поможем!

Была ли статья полезной?