Категории и ценность звонков

Для повышения качества аналитики телефонных звонков, существуют понятия: категории и ценности звонка.

Категория звонка предназначена для классификации звонков в зависимости от их определенных признаков, например: продажа, узнавали адрес, относительно имеющегося заказа, не целевой звонок и т.п.

Ценность используется для анализа конверсии, полученной в результате данного звонка. Ценность может быть явной (сумма сделки) или виртуальной. Например, в случае если вы знаете, что из 10 уточнивших адрес один сделает заказ непосредственно в магазине в среднем на 1000, то ценность звонка с категорией "узнавали адрес" будет равна 100.

Устанавливаются категории звонков на странице "статистика" в разделе "категории звонков".

Добавление категории:

Можно добавлять более десяти категорий:

Установить категорию звонка можно двумя способами:

1. Из журнала звонков при добавлении комментария можно указать категорию и ценность звонка:

2. Используя автоматическое меню в конце разговора, для включения данного меню необходимо указать соответствующую настройку в ветке перадресации:

Если данная настройка включена, то после того как звонящий клиент положил трубку, менеджер попадает в голосовое меню, в котором ему нужно указать категорию звонка, его ценность и персональный код — используя клавиатуру телефона.

Анализировать среднюю, суммарную ценность звонков и звонки без категории можно на странице "статистика звонков". В разделе "журнал звонков" есть возможность просматривать эти показатели для каждого звонка, а также формировать на их основании отчёты.

Была ли статья полезной?