Типовые проблемы и их решения

Если возникли проблемы со связью во время общения с клиентом, перед обращением в техническую поддержку Ringostat, обратите внимание на следующие вопросы:

Звонки с/на телефон:
    Был ли в офисе свет во время звонка?        Да     Нет
    Был ли в офисе интернет во время звонка?
    Да        Нет    
Звонки с/на ПК или ноутбук:
    Был ли в офисе свет во время звонка?        Да     Нет
    Был ли в офисе интернет во время звонка?
    Да        Нет    
    С какого устройства был совершен звонок (ноутбук, компьютер, смартфон)?
    Использовались ли наушники или гарнитура во время звонка?     Да     Нет
    Работает ли микрофон на гарнитуре/наушниках?
    Да        Нет
    Какая программа использовалась для звонка (название, версия)?
    Какая нагрузка на центральный процессор (ctrl + shift + esc)?
    Какая загрузка памяти (ctrl + shift + esc)?
    Интернет от кабеля или Wi-Fi?


1. Был ли в офисе свет и интернет во время звонка?

Вопрос кажется очевидным, но, если вы знаете, что вам звонили, а звонок не дошел или вы не смогли дозвониться, в первую очередь, убедитесь, что есть свет и интернет.

2. С какого устройства был звонок?

Если звонок был со смартфона, то гарантировать качество связи никто не может. Для обеспечения высокого качества необходим SIP телефон или компьютер, подключенный через кабель к интернету.

3. Использовались ли наушники или гарнитура во время звонка?

Если не используется гарнитура, качество связи можно делить на 10. Встроенные микрофоны в ноутбуках не подходят для совершения качественных звонков.

4. Работает ли микрофон на гарнитуре/наушниках?

Обязательно необходимо проверить работает ли микрофон на гарнитуре или наушниках. Если у наушников два штекера, а в ноутбуке один вход, это значит, что микрофон на наушниках работать не будет Еще раз обращаем внимание на то, что встроенного микрофона в ноутбуке не достаточно для совершения качественных звонков.

5. Какая программа использовалась для звонка (название, версия)?

При обращении в техническую поддержку Ringostat сообщите какую программу-звонилку вы используете и какой версии. Вполне вероятно, что вы установили непроверенную программу или устаревшую версию. Тогда мы сможем порекомендовать вам более подходящий вариант, который не вызовет затруднений в работе.

6. Проверьте нагрузку на центральный процессор и загрузку памяти вашего компьютера.

С помощь горячих клавиш (ctrl + shift + esc) можно проверить нагрузку на центральный процессор и загрузку памяти вашего компьютера. Нельзя однозначно сказать что является нормой, но если вы видите, что ЦП загружен на 90%, то однозначно стоит закрыть часть вкладок или программ.

7. Интернет от кабеля или Wi-Fi?

Кабельный интернет обеспечивает более высокое и бесперебойное качество связи. В случае использования Wi-Fi соединения могут возникнуть проблемы с мощностью сигнала, загруженностью линии или с раздающим устройством, все эти факторы могут негативно сказываться на качестве связи.


Проблемы со связью и возможные причины их появления

.

Звонок срывается, или гудки идут, но оператор/менеджер его не получает.

1. Проверьте настройки схем переадресации:

а) При переадресации на номера телефонов, убедитесь, что номер указан в корректном формате: код страны, код города, номер, без "+" и "0" в начале.

б) При переадресации на SIP аккаунт, убедитесь в правильности указания его данных.

2. Убедитесь, что правильно настроены дни и время переадресаций.

3. Если всё верно, возможно вы забыли применить схемы переадресации. Зайдите во вкладку "Подключение номеров" и убедитесь, что схемы переадресации проставлены всем номерам.

Звонки доходят через раз.

Вы, наверняка, используете аппарат, который работает по технологи CDMA. Если это так, проблема заключается в настройках вашего аппарата. Чтобы это исправить, вам следует самостоятельно или обратившись в сервисный центр — изменить интервал запросов к базовой станции на минимальный.

Односторонняя слышимость (при звонке на SIP аккаунт). Вас не слышно, а вы слышите или наоборот.

Установите в настройках SIP шлюза STUN (сетевой протокол - набор правил и действий, очерёдности действий, позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между двумя и более включёнными в сеть устройствами.) сервер.

Дополнительная информация (инструкция, типовые настройки SIP шлюза)

Эхо при разговоре

1. Проверьте коррекцию громкости в настройках схем переадресации (выставить на 0)

2. Если звонки принимаются на SIP, попробуйте поменять речевой кодек на другой (например: G.729) в настройках SIP устройства.

Дополнительная информация (инструкция, типовые настройки SIP шлюза)

3. Возможно, время обращения к серверу превышает 100 мс. Для того чтобы это проверить необходимо включить пинг. Вы можете это сделать нажав windows + r, в открывшемся окне нажмите enter (или ОК), затем пропишите ping ringostat.com -t и снова нажмите enter.В этом случае, пинг будет продолжаться постоянно, а вы можете продолжать совершать звонки.

Если во время телефонного разговора вы снова слышите эхо, проверьте по данным пинга время обращения к серверу. Если наблюдалось превышение отметки в 100 мс — проблема с интернетом и следует обратиться к системному администратору или интернет-провайдеру.

4. Убедитесь, что звук из наушников не слышен в микрофоне.

Нет гудка в трубке

Если в трубке нет гудка, значит шлюз не подключен к нам или мы его не видим. Причина может быть в том, что произошел сбой в работе шлюза или нет интернета. Значит, необходимо обратиться к системному администратору.

Задержка звука

Возможно, время обращения к серверу превышает 100 мс. Для того чтобы это проверить, необходимо включить пинг. Вы можете это сделать нажав windows + r, в открывшемся окне нажмите enter (или ОК), затем пропишите ping ringostat.com -t и снова нажмите enter.В этом случае, пинг будет продолжаться постоянно, а вы можете продолжать совершать звонки. Когда обнаружите задержку, проверьте по данным пинга время обращения к серверу. Если наблюдалось превышение отметки в 100 мс — проблема с интернетом и следует обратиться к системному администратору или интернет-провайдеру.

Обрывается связь

Возможно, при передаче данных теряются пакеты данных.

Для того, чтобы это проверить, необходимо включить пинг. Вы можете это сделать нажав windows + r, в открывшемся окне нажмите enter (или ОК), затем пропишите ping ringostat.com -t и снова нажмите enter. В этом случае пинг будет продолжаться постоянно а вы можете продолжать совершать звонки. Если произойдет обрыв связи, проверьте по данным пинга, была ли в это время потеря пакета данных. Если да, значит есть проблема с интернетом и необходимо обратиться за помощью к системному администратору или интернет-провайдеру.

Была ли статья полезной?