Юридические вопросы

Кто должен быть оповещен о том, что ведется звукозапись разговора?

На ООО «Диджитал проджектс груп» (Ringostat) введены все меры по защите от нелегального сбора, обработки и распространения коммерческой тайны и конфиденциальной информации наших Клиентов и их контрагентов. Но для того, чтобы информация была всесторонне защищена, мы настоятельно рекомендуем соблюсти следующие меры и в Вашей компании.

  1. Ввести режим коммерческой тайны на предприятии. Приказом руководителя закрепить Положение о коммерческой тайне / Перечень информации, которая составляет коммерческую тайну. Ознакомить всех сотрудников, которые могут иметь доступ к коммерческой тайне с Приказом под роспись.
  2. Указать в должностных инструкциях сотрудников, которые работают с коммерческой тайной, конфиденциальной информацией и персональными данными контрагентов четкие границы их полномочий. Либо подписать с названными сотрудниками Договор о нераспространении конфиденциальной информации.
  3. Ввести режим запрета на сбор персональной информации контрагентов в других целях, кроме аналитики эффективности каналов маркетинга и повышения качества обслуживания (возможен свой вариант цели).
  4. Обозначить Приказом конкретные каналы связи (по которым ведется аналитика) как служебные, ознакомить сотрудников с их перечнем и особенностями, обязать вести исключительно служебные переговоры по названым каналам.
Была ли статья полезной?