Ограничения и требования

Pavel добавил(а) 2 года назад
С ответом

Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие выдвигаются требования к ip-телефонии для возможности подключения Вашего сервиса. У нас был настроен call-center через Asterisk. Сейчас он отключен. С Asterisk-ом можно интегрировать Ваш сервис?

Каким образом будут подключаться номера? За это Вы отвечаете?

Есть ли какие-то требования к к системе учета продаж? У нас сейчас 1С + Excel.

Также прошу ответить на несколько вопросов относительно работы системы:

1) В google analytics будут отправляться события только о поступивших звонках или также и о транзакциях? Какие еще данные мы сможем отправлять в GA?

2) В какой момент будут отправляться данные в google analytics и как это будет реализовано? Нужно ли будет привлекать разработчика?

3) Есть ли возможность отправлять данные в GA, если пользователь пришел в офис и на месте (без звонка) оформил заказ?

Жду ответов, спасибо!

Лучший ответ
фото

Здравствуйте!

Да, систему можно интегрировать с вашим Asterisk.

Сегодня мы выполним заказ на 5 номеров с кодом Кривого Рога и у вас в настройках "Номера" они появятся. Мы их приобретаем у Интертелеком, и отвечаем за их работу настолько, насколько это возможно. Т.е. мы берем на себя обязанности общения с поддержкой Интертелеком в случае возникновения проблем с их стороны и так далее. Но таковых у нас еще не возникало.

Требований к системе учёта продаж нет. Наша система пока что не отслеживает транзакции.

1. В GA, в качестве событий отправляется информация о звонке и его статусе (answered, no answered, busy). Основная информация о звонках находится в "журнале звонков" системы Ringostat.

2. Данные отправляются сразу после того как был завершен звонок. Разработчика нужно будет привлечь однажды, т.к. необходимо установить наш скрипт подмены номеров на сайт, JavaScript (рекомендуется) или PHP версию. Как правило, это занимает не более часа работы программиста. Также установку скрипта можно заказать у наших специалистов (50$ единоразово).

3. Нет, такой возможности нет. В этом случае нужны какие-то точки соприкосновения, которые найти не представляется возможным. Динамический и классический call-tracking являются автоматическими.

Насколько я понял, вы настроены отслеживать именно транзакции и продажи, а не просто звонки.

В этом случае вам может быть интересен call-tracking методом промо-кодов. Но он является полу-автоматическим. Такую возможность предоставляет младший брат сервиса Ringostat - IfTheyCall

Для того, чтобы понять как это работает, посмотрите видео о принципе работы IfTheyCall.

В случае с методом промо-кодов, возможно реализовать отправку транзакций и событий в GA, если пользователь пришел в офис и на месте (без звонка) оформил заказ.

Комментарии (14)

фото
1

По кол-ву номеров нужно решать индивидуально, зная ваш среднесуточный трафик.

Нет, это отслеживание звонков. Отслеживание транзакций пока возможно только методом промо-кодов.

фото
1

А система динамического call-trackinga относится к ringostat или IfTheyCall ?

фото
1

К Ringostat. IfTheyCall - это сугубо метод промо-кодов.