Корректная работа при переадресации на мобильную версию сайта

mizza добавил(а) 1 год назад
Без ответа

Если человек с телефона переходит на основную версию, то его автоматически переадресует на мобильную (через поиск, контекстную рекламу, как угодно..). Это нормально..

А проблема состоит в том, что скрипт call-tracking'a который сейчас установлен, всех этих людей видит как прямые переходы (direct-трафик), то есть истинная история перехода не сохраняется. Я так полагаю cookie-файл не передается и всех автоматом относит в прямой трафик.

Мы проверили работоспособность самого call-tracking'a - он работает нормально т.к. если человека перенаправлять непосредственно на мобильную версию, а не через переадресацию на основном домене, то всё ОК.

Значит проблема именно в переадресации.

Как нам настроить наш код, что нужно дописать, чтобы при заходе на сайт с телефона и переадресации на мобильную версию сохранился источник перехода? Я так понимаю, что нужно передавать куки, но какие именно, и каким образом, чтобы они потом не перезатерлись штатным скриптом?

Комментарии (6)

фото
1

Добрый день. Скорее всего проблема в методе переадресации. При такой переадресации необходимо передавать пометки визита, например если происходит переход с http://google.com на http://site.com?gclid=SOMESTRING редирект должен происходить на http://m.site.com?gclid=SOMESTRING и изначальный реферрер страницы.

фото
1

Метки передаются корректно. Однако источник перехода показывает все равно неправильно. В чем еще может быть проблема? Как работает скрипт ringostat? Он только эти метки учитывает, или еще что-нибудь?

фото
1

Могли бы вы указать домен.

Скрипт учитывает реферрер и метки.

фото
1

основная версия https://if72.ru/

мобильная версия https://m.if72.ru/

фото
1

А куда делся наш код с основной версии?

фото
1

И сейчас ваш проект в архиве.