Объединить события в одно в Google Analytics

Татьяна добавил(а) 11 мес. назад
В рассмотрении

Здравствуйте, можно ли как-то объединить события NO_FORWARD, PROPER и др. в Analytics как показано на рисунке? Если нет, то опишите стандартные названия событий, чтобы мы могли через интеграцию с Analytics извлечь события связанные с Ringostat

Файлы: 123.jpg

Комментарии (7)

фото
1

Здравствуйте. Объединить события нельзя так как это не целесообразно. Не у всех клиентов есть необходимость в отслеживании всех типов звонков. Вы можете настроить цель при помощи регулярного выражения (proper|no(\+| )+answer|busy|repeated|answered|failed) или по каждому в отдельности:

PROPER — целевой звонок, длительностью более заданной, уникальный в течение "продающего периода"

REPEATED — отвеченный повторный звонок после целевого, т.е. если с номера уже был целевой звонок в течение "продающего периода", то он будет отмечен как повторный

ANSWERED — звонок отвечен, но не соответствует параметрам целевого

FAILED — произошла ошибка, чаще всего, это при переадресации на телефон ответ "абонент вне зоны досягаемости", либо ни одного залогиненного SIP аккаунта

NO+ANSWER — трубка не была поднята

BUSY — занят номер на который идет переадресация

фото
1

Подскажите тогда, где можно прочитать про интеграцию с Ringostat API. В частности нам скинули файл (показан на рисунке) с кратким описание и интересует два вопроса:

1) Не описано как получить аутентифицирующий токен (обведен зеленым)?

2) Как извлечь город (для нас очень важно отслеживать)? В полях Fields есть только регион. В Google Analytics извлекается через параметр Dimensions=ga:City

фото
1

1. Михаил вам уже написал информацию относительно токена. Он есть в проекте и отправили его на почту.

2. К сожалению, на данный момент такого функционала нет. Благодарим за идею, уже внесли в план разработки. Пока вы можете извлекать ip клиента и своими силами преобразовывать его в город посетителя.

фото
1

Спасибо, получили токен.

Подскажите, загрузили отчеты за последние 3 дня, у многих клиентов стоит неверный IP адрес 176.9.121.170 , возможно это адрес вашего прокси-сервера? Почти все телефонные номера принадлежат клиентам из Красноярска, а IP-адрес указывает на город Нюрберг (Германия) как показано на скриншоте.

фото
1

Это адрес нашего сервера. В настройках вашего проекта номера были закреплены за определёнными каналами рекламы (vk, 2gis, yandex). При таком виде отслеживания мы ip узнать не можем. Этот вид отслеживания (классический коллтрекинг) не предполагает такую возможность. Для этого необходим динамический коллтрекинг, с вами свяжется Михаил и более подробно проконсультирует по данному вопросу.

фото
2

Ребята, как альтернатива: под каждое событие настроить цель. А далее при помощи вычисляемых метрик в Google Analytics создать общую метрику.

фото
1

Да, возможен и такой вариант.

фото