Пользователей больше, чем номеров - динамический call-трекинг

Алексей добавил(а) 1 год назад
Завершен

Что будет, если к-во пользователей на сайте превысит к-во номеров? Потому что у нас в среднем пользователей до 45 одновременно, но бывают пики, когда и 100 бывает, и ради них нет необходимости ставить столько номеров.

Комментарии (9)

фото
1

В такие моменты статистика будет не корректной, мы работаем над алгоритмом выявляющим точность определенного результата. Скоро точность полученного результата можно будет видеть как параметр к звонку.

фото
1

А что технически будет происходить? Может система просто подставлять дефолтный номер, если к-во людей больше? И мы тогда будем понимать, что это к-во людей вне статистики?

фото
1

Здравствуйте, Алексей.

Технически больше 1-го пользователя увидят один номер телефона, в этом случае есть вероятность правильно сопоставить звонок с пользователем. Дефолтный номер мы не показываем, так вовсе теряется факт совершения звонка.

Покажите скриншот из Метрики по пользователям онлайн за последний месяц, мы посмотрим, насколько часто происходят такие пики, и дадим заключение: сколько номеров минимально понадобится. Это очень важный момент, поэтому всё нужно правильно рассчитать.

С уважением, Константин.

фото
1

http://joxi.ru/Vm6yvjySKlKjrZ

у нас сейчас обороты наращиваются, к примеру на данный момент на сайте 53 пользователя.

фото
1

Я понял, можете статистику посещений за последний месяц с распределением по каналам трафика показать?

Из Google Analytics, или Яндекс.Метрики?

фото
1

http://joxi.ru/a2XVxjVupBqprg


Думаю, чтобы немного оптимизировать, на органический и прямой трафик можно поставить один номер.

фото
1

Мы проанализировали ваши данные. Один номер для прямого трафика и органики не сильно спасёт с точки зрения затрат на отслеживание.

Динамика на весь трафик — 40 номеров будет достаточно на данный момент.

Если без органики и прямого — 35 номеров понадобится.

С уважением, Константин.

фото
1

Точно? У меня сегодня стабильно было больше 40 человек.

И мне не понятно какого рода будет статистика не корректной, если будет больше. Это будет полный бред, на основе которого я не смогу сделать выводы, либо же 80% трафика я отследить смогу, на основе которого я смогу сделать адекватные выводы?

фото
1

40 номеров дадут возможность делать полностью адекватные выводы. Если в течение последующих дней пики будут постоянно больше 40, тогда нужно будет увеличивать количество номеров.

На данный момент по анализу данных за последние 30 дней, 40 номеров - хватит. Если вы планируете увеличивать бюджеты и трафик — сразу берите номера с запасом.